發新話題
打印

印度房中術:交合時男人不應泄

印度房中術:交合時男人不應泄

  “南朝四百八十寺,多少樓台煙雨中”。
  佛教在東漢初年開始翻越珠峰、經過草原和荒漠傳入中國,但漢代的皇室宗教是道教,對佛教並不是很歡迎。魏晉時代,“白骨露於野,千裏無雞鳴”,戰爭的血腥淹沒了佛祖的慈悲。中原王朝接著被鮮卑人趕到了南方,佛教開始在北魏大盛,但南方政權依然遵從道教。直到東晉中後期,在北方政權通過軍事進攻和大量難民的影響下,佛教才開始在南方普及了起來。很快,到了南朝,佛教開始在南方達到鼎盛。
  佛教對男女天道觀有精微探討,這和道教的陰陽理論是相呼應的,所以當時熱衷於煉丹壯陽的文人對佛教也產生了興趣。隨著佛教文化在中國的盛行,印度房中秘術也逐漸進入華夏古國,並受到人們的熱烈歡迎。
  ■印度房中秘術
  印度房中秘術的原理是:通過止精法入定,達到神人合一的極樂境界。他們認為,男人體內有女性因素,女人體內有男性因素,因此,男女交媾,是為了激起異性因素,然後與本性因素交合,達到陰陽合一的化境。人只有達到這個境界,才能與神相通。需要注意的是,性交過程中,千萬不要求自然結果,就是不要射精,而要選擇逆精法,具體就是精液不要順流而下一瀉千裏,而要逆流而上,到達頭頂。
  這種止精法有兩種分別:一種是精神交媾。
  就是不需要一個異性肉體,靠想象或修煉完成,可以說是一種“意淫”,但目的不是淫,而是修煉;另一種認為必須有個真實的異性肉體,認為子宮實際上就是般若。有的史料說,這個女性應該是自己的原配妻子;也有的說,可以選擇自己喜歡的女人進行;甚至還認為,地位越低的女人,對修煉效果越有幫助。
  ■性力派的房中秘術
  性力派源自古代印度神話,在印度神的譜系裏,濕婆和他的妻子雪山神女是眾神之首。雪山神女的法力超過濕婆,她提供神力給濕婆,同時使自己越來越強大。作為一個強有力的女神,她使自己的丈夫屈居自己位置之下,她才是眾神之主。在性力派的經咒中,她總是在回答丈夫提出的各種問題,儼然是個無所不知的導師形象。這與中國道家傳說中的黃帝和素女的對話極其相似。黃帝遇到什麼問題總是要問素女,後者一副誨人不倦的樣子,一一作答。
  性力派也倡導止精法,其理論和實際操作相似。但它對上行的路線有非常詳細的描述。
  脊根輪:位於生殖器和肛門之間。
  力圓輪:位於生殖器根部。
  臍輪:位於肚臍部位。
  心輪:位於心髒部位。
  喉輪:位於喉管部位。
  眉心輪:位於雙目之間。
  通過這“六輪”,才能到達頭頂的梵穴輪,就是涅槃輪。如此修行者才能通神。
  和中國道家的看法一樣,性力派認為男子精液是最為寶貴的東西。他們和上述房中秘術一樣,也有兩種分別:一是精液上流與意念中的女神在精神層面交合;另一種很極端,就是毫無選擇地通過亂交和群交來修行。這也與中國的部分道家相似,通過大量交合攫取陰氣,補充自己的陽元。性力派是通過大量性交刺激自己身體內的兩性因素融合,然後上行到頭頂梵穴輪,獲得涅槃、通神。
  事實上,印度的房中秘術,對提高婦女地位是有益的。因為房中術的緣故,他們認為男女平等,不應歧視婦女,在這一方面上他們和中國的道家獲得了一致。但這種主張觸犯了儒家,儒家雖然不反對性交和房中術,但要求男女只能在床上幹這事,淫亂是傷風敗俗、破壞家庭進而威脅帝國穩定的危險行徑,是要堅決壓制的。最令儒家不可容忍的是對男尊女卑這一儒家倫理觀的破壞。公元579年,北周武帝宇文邕,取締了佛教,這就是著名的“周武帝滅佛”,這與印度文化和儒家文化之間的沖突不無關系。周武帝此舉,不僅得到了儒家的極力贊成,也得到了道家們的擁護。儒家贊成有益於鞏固它的道統地位,道家擁護則讓人有點不可理解。
  這裏不妨回顧一下道家的鼎盛和沒落。漢代以來,道教是國教,後來儒教被證明更適合作為帝國的意識形態,
  這是道教從廟堂之上被排擠的真正原因,但道教仍然被尊奉,仍然被民間和文人們所談論和喜愛。然而東漢以來,尤其是南北朝以來,佛教的強勢徹底使道教邊緣化了。在儒和佛的雙重夾擊下,道教變得孤苦無依,這是道家擁護“滅佛”的原因。後來的情形是佛教越來越盛,道家在此形勢下進行了“宗教改革”,即在理念和宗教儀式上向佛教“取經”,形成一套完整的宗教體系之後才逐步穩定了下來,從而確定了自己固定的信奉者。
  不過,中國的宗教信仰者不是那種單純的信仰。他們用儒家教條維系自己的現實生活,用佛家思想安慰今生今世,用道教觀念修身養性,培養情操和趣味。換言之,一個忠孝節義(儒)的正人君子,是應該給佛祖磕頭下跪的,同時也應該相信太上老君和關公是能顯靈的。
  儒釋道,三教融合的時代已初露端倪。
UID4109351 帖子391 精華0 積分3750 金幣1875  星雲幣0  原創銀幣0  視頻0  閱讀權限40 在線時間0 小時 註冊時間2012-2-23 最後登錄2012-7-27 查看詳細資料
TOP

TOP

發新話題