豆醬燒蟹
材料:
蟹 ... 2隻
蔥 ... 1根
蒜頭 ... 2粒
薑 ... 2片
麵粉 ... 少許
調味料_A
白豆醬 ... 1大匙
醬油 ... 1小匙
酒 ... 1小匙
糖 ... 1/2小匙
味素 ... 1/4小匙
高湯 ... 2杯
調味料_B
太白粉水 ... 1大匙
香油 ... 1小匙
做法:
1.蟹洗淨,剁下拑、爪,橫剖兩半;體內雜物處理乾淨,切成4塊,殼內軟體取出,切2塊,沾上麵粉,備用。
2.熱鍋,注入沙拉油,將蟹塊炸香一下,撈出。
3.原鍋留少許油,爆香蔥、薑、蒜,加調料A煮滾,放入蟹燜煮;待湯汁快收乾時,再入調料B,待湯汁收乾即可。