danny 2008-12-23 19:47
青山黛瑪歌詞
青山黛瑪 - 留在我身邊 {中日對照歌詞}
(青山テルマ)
[color=darkorchid]あなたのこと 私は今でも思い続けているよ
[/color]我到了現在仍是思念著你啊
[color=darkorchid]いくら時流れて行こうと I'm by your side baby いつでも[/color]
縱使多少時光流逝 我何時都會在你身旁
[color=darkorchid]So. どんなに離れていようと[/color]
所以即使相距多遠
[color=darkorchid]心の中ではいつでも一緒にいるけど 寂しいんだよ[/color]
雖然心裡何時都在一起但仍會寂寞啊
[color=darkorchid]So baby please ただ hurry back home[/color]
那麼親愛的 只是請你快點回來
[color=darkorchid]Baby boy あたしはここにいるよ どこもいかずに待ってるよ[/color]
親愛的,我在這裡啊哪裡都不去在等你啊
[color=darkorchid]You konw dat I love you だからこそ 心配しなくていいんだよ[/color]
你知道我愛你因此別再擔心啊
[color=darkorchid]どんなに遠くにいても変わらないよ この心[/color]
即使相距再遠也不會變的這顆心
[color=darkorchid]言いたい事わかるでしょ?
[/color]應該知道我想說什麼吧
[color=darkorchid]あなたのこと待ってるよ[/color]
在等著你回來
(Soul Ja)
[color=seagreen][color=green]んなことよりお前の方は元気か?ちゃんと飯食ってるか?[/color]
[/color]相比我你還好嗎?有好好地吃飯嗎?
[color=seagreen][color=green]ちくしょう、やっぱ言えねぇや[/color]
[/color]可惡,還是說不出口
[color=darkorchid][color=green]また今度送るよ 俺からのLetter[/color]
[/color]下次會寄出的啊由我這裡來的信
(青山テルマ)
[color=darkorchid]過ぎ去った時は戻せないけれど 近くにいてくれた君が恋しいの[/color]
雖然過去的不會回來 還是跟逐步接近的你戀起來
[color=darkorchid]だけど あなたとの距離が遠くなるほどに いそがしくみせていた[/color]
但是因為繁忙 而與你漸遠
[color=darkorchid]あたし逃げてたの[/color]
我想過逃避
[color=darkorchid]だけど 目を閉じる時 眠ろうとする時 逃げ切れないよ あなたの事
[/color]但是每次閉眼 每次入睡 都不能逃避想你
[color=darkorchid]思い出しては 一人泣いてたの[/color]
每個回憶都獨自哭起來
[color=darkorchid]あなたのこと 私は今でも思い続けているよ
[color=darkorchid]いくら時流れて行こうと I'm by your side baby いつでも
[/color]縱使多少時光流逝我何時都會在你身旁
[color=darkorchid]So. どんなに離れていようと[/color]
所以即使相距多遠
[color=darkorchid]心の中ではいつでも一緒にいるけど 寂しいんだよ
[/color]雖然心裡何時都在一起但仍會寂寞啊
[color=darkorchid]So baby please ただ hurry back home
[/color]那麼親愛的只是請你快點回來
[color=darkorchid]Baby boy あたしはここにいるよ どこもいかずに待ってるよ[/color]
親愛的,我在這裡啊哪裡都不去在等你啊
[color=darkorchid]You konw dat I love you だからこそ 心配しなくていいんだよ[/color]
你知道我愛你因此別再擔心啊
[color=darkorchid]どんなに遠くにいても変わらないよ この心[/color]
[color=darkorchid]言いたい事わかるでしょ?[/color]
應該知道我想說什麼吧
[color=darkorchid]あなたのこと待ってるよ[/color]
在等著你回來
(Soul Ja)
[color=green]不器用な俺 遠くにいる君[/color]
遲鈍的我 跟遙遠的你
[color=green]えたい気持ちそのまま言えずに 君はいっちまった[/color]
不能直接告訴你心聲時 你走了
[color=green]今じゃ残された君はアルバムの中
[/color]只有遺留在相簿裡
(青山テルマ)
[color=darkorchid]アルバムの中 納めた思い出の[/color]
收納在相簿裡的回憶
[color=darkorchid]日々より 何げない一時が 今じゃ恋しいの
[/color]相比每天 反而偶爾一下 更能人留戀
[color=darkorchid]And now あなたからの電話待ち続けていた
[/color]到了現在 仍然在等你的電話
[color=darkorchid]携帯にぎりしめながら眠りについた[/color]
就連睡覺也緊握著電話
[color=darkorchid]どこも行かないよ ここにいるけれど[/color]
我哪裡都沒有去 仍在這裡啊
[color=darkorchid]見つめ合いたいあなたのその瞳[/color]
好想再親眼凝望你的雙眼
[color=darkorchid]ねえわかるでしょ?あたし待ってるよ[/color]
明了吧? 在等著你啊
親愛的,我在這裡啊 哪裡都不去在等你啊
[color=darkorchid]You konw dat I love you だからこそ 心配しなくていいんだよ
[/color]你知道我愛你 因此別再擔心啊
[color=darkorchid]言いたい事わかるでしょ?[/color]
應該知道我想說什麼吧
在等著你回來
(Soul Ja)
[color=green]俺はどこも行かないよ ここにいるけれど 探し続けるあなたの顔[/color]
我雖然在這裡哪裡都沒去 但仍在找尋你的臉龐
[color=green]Your 笑顔 今でも触れそうだって思いながら手を伸ばせば 君は[/color]
我仍在邊想像能夠輕撫你的笑臉邊伸出了手
(青山テルマ)
[color=darkorchid]いくら時流れて行こうと I'm by your side baby いつでも[/color]
所以 即使相距多遠
[color=darkorchid]心の中ではいつでも一緒にいるけど 寂しいんだよ[/color]
雖然心裡何時都在一起 但仍會寂寞啊
[color=darkorchid]So baby please ただ hurry back home[/color]
[color=darkorchid]あなたのこと 私は今でも思い続けているよ[/color]
我到了現在仍是思念著你啊
所以 即使相距多遠
雖然心裡何時都在一起 但仍會寂寞啊